Pimienta

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Pimienta blanca, pimienta negra.

Hector ”el negro” Avila es uno de los pioneros de la pesca con mosca en Córdoba. Desde su casa ubicada en la localidad serrana de Tanti, un lugar de muchos encuentros y reuniones de pescadores, el negro, ha dedicado muchos de estos años de pescador a desarrollar modelos de moscas para todo tipo de aguas y en especial para sus queridos dorados.

Muchas de estas creaciones a que él llama sus “Bichucos”, son muy particulares  e innovadoras, saliéndose muchas de ellas de los atados clásicos.

Interesantes tanto en diseño como en sus técnicas, muchas de estas creaciones son inspiración para muchos nuevos pescadores que pueden ver a través de sus moscas parte de la historia de la pesca con mosca.

Detrás de cada una de ellas, por supuesto, una anécdota para contar y reír.

Le pedí al negro que me pase una de sus últimas recetas para dorados y me presentó estas Pimientas, que como el nombre lo indica y según las fotos de sus últimas pescas, son infalibles. Picantes diríamos!!!

Esperemos pronto poder presentarles algunas otras de su colección.

Si necesita más información sobre esta u otras moscas publicadas, no dude en escribir a : gerardo@federicoprato.com.ar

RECETA

Anzuelo: Tiemco 811s o Mustad 34043 #3/0
Hilo: 6/0.
Cola: plumas de saddle o cuello.
Brillos: flashabou perlado.

 

ESPACIO COLOR #dde0d7

Cuerpo: Palmer chenille.
Toping: Ostrich hearl.
Ojos: superstick 3D.
Cabeza: Epoxi.

 

1- Comenzamos fijando el hilo. Luego igualamos cuatro plumas y las atamos juntas formando la cola del pececito. Luego colocamos los brillos en los laterales.

2- Ahora atamos el palmer chenille junto a las plumas y comenzamos a enroscar una vuelta pegada a la otra hacia adelante.

 

3- Formamos un cuerpo compacto que continúe con la forma y ancho de la pluma.

4- Completamos la cabeza enroscando hasta el ojo un palmer en color naranja claro o marrón claro.

 

5- Por encima colocamos unas fibras de ostrich para cerrar la silueta de la mojarra.

6- Separamos el palmer hacia arriba y abajo del anzuelo buscando darle una silueta aplanada, y pegamos los ojos a ambos lados.

 

7- Terminamos  haciendo una media cabeza con epoxi, esto le aporta mayor duración y algo de peso.

 

Hector Avila

 

Atado y fotos: Gerardo Martinetto
Consultas, no dude en enviarlas a : gerardo@federicoprato.com.ar

machito

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