Summer MOAL

Estos últimos años las moscas articuladas se han introducido en el ambiente mosquero de una manera inusual. Debido fundamentalmente a su alta eficacia a la hora de tentar a las grandes truchas migratorias y salmones, estas grandes moscas han generado una revolución.

Desde hace varios años venimos probando con las string thing en el Limay medio y los resultados son soprendentes.

Volvimos a retificarlo el año pasado en el Río Grande de TDF, con las Pepe fly y las Paul Miller fly que hicieron estragos con las sea trout.

Así, estas grandes moscas se van ganando su lugar en nuestras cajas cuando pensamos en especies migratorias en todo el país.

Hoy le presentamos este nuevo modelo que incorpora nuevas alternativas de diseño y estilo.

Si necesita más información sobre ésta u otras moscas publicadas, no dude en escribirnos a gerardo@federicoprato.com.ar

Receta

Anzuelo: Tiemco 600sp o 800s#8 al #2 - Hilo: utc 140
cuerpo : Rabbit strip -Cabeza: Cone head
brillo: flashabou Conector: backing

1.Comenzamos doblando el backing al medio, pasamos las dos puntas por el cone head, luego las pasamos por el ojo del anzuelo y volvemos a pasarlo por el cone head. Finalmente pasamos el Conehead por el anzuelo y ajustamos el largo del lazo que determinará el largo de la mosca.
2.Colocamos el hilo de atar por detras de cone head, afirmamos el backing y lo fijamos con la gotita y cortamos el excedente de backing.

3.Pasamos el otro anzuelo "loop to loop" con el backing y lo afirmamos en otra morza. Llevamos el hilo a lo largo del backing y atamos la primera tira de conejo.

4.Colocamos pegamento sobre el backing y enrollamos la tira hasta la mitad.
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5.Fijamos la otra tira de conejo, volvemos a colocar pegamento sobre el resto del backing/anzuelo y enrollamos cubriendo hasta el conehea.
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6.Colocamos dos tiras de flashabou a los laterales del cuerpo para darle algo de brillo.

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7.Para finalizar, realizamos un pequeño collar de dubbing con el mismo conejo para emprolijar la cabeza.Terminamos cortando al ras con una pinza/tenaza el primer anzuelo.

Atado y paso a paso: Gerardo Martinetto - Fotografía y diagramación: Juan E. Alvarez